la carte des fêtes
Découvrez notre service cartes des fêtes, notre passion pour la cuisine raffinée et les ingrédients frais. Nous nous engageons à offrir des expériences culinaires uniques pour chaque événement. Faites confiance à Lenormand-traiteur pour ravir vos papilles.
Menu Délice : 39,00 €
Verrine de crémeux de foie gras de canard et compotée de figues noires
Petit blini fait maison, notre célèbre sauce crème et saumon fumé au bois de hêtre, des zestes de citron vert
Cuillère de tartare de Saint-Jacques, chou-fleur violet mariné à l’huile d’olives vierge et baies roses
Coquille Saint-Jacques confectionnée par nos soins, fleuron feuilleté pour l’accompagner
Suprême de chapon roulé et farci aux marrons, une sauce goûteuse mixée au foie gras de canard Risotto cuisiné à la crème de cèpes et parmesan
Bûche belle de pommes
Menu Gourmandise : 45,00 €
Verrine de crémeux de foie gras de canard et compotée de figues noires
Cuillère de tronçon de homard européen, crème et billes de citron YusuCanapé
Canapé moelleux de queue d’écrevisses, bille d’avocat et sauce cocktail
Saumon d’Ecosse fumé au bois de hêtre accompagné de mini blinis maison, beurre demi-sel et tranche de citron
Douzaine d’escargots de Bourgogne et son beurre relevé d’ail et persil frais
Filet de canard des Landes rôti sur la peau, une sauce à base de réduction de vin rouge, jus de canard et morilles émincées
Notre célèbre gratin de pomme de terre « Lenormand »
Bûche feuillantine
Menu Prestige 61,00 €
Cocktails chauds : mini quiche aux cèpes, feuilleté d’escargots de Bourgogne, gougère au saumon et poireaux confits, mini croquemonsieur à la truffe noire, feuilleté de gambas au pistou vert, mini bouchée pétoncles et chorizo doux
Marbré de foie gras mi-cuit de canard aux figues séchées
Cassolette de Saint-Jacques colorées, une sauce aux essences de Noilly Prat et ciboulette
Gigue de chevreuil rôtie puis tranchée, une sauce sucrée salée au vinaigre de framboises et airelles
Pommes de terre écrasées à la fourchette, huile d’olive, beurre et truffe noire hachée
Bûche poème à l’orange
Apéritifs
Arlequin du père Noël :
Concombres et sauce crème, saumon fumé au bois de hêtre, tarama maison, crémeux de foie gras de canard
32,00 € les 36 pièces 48,00 € les 54 pièces
Cocktails chauds :
Mini quiche aux cèpes, feuilleté d’escargots, gougère au saumon et poireaux confits, mini croque-monsieur à la truffe noire, feuilleté de gambas au pistou vert, mini bouchée pétoncles et chorizo doux. : 8,00 € les 6 pièces
Verrines, pics et cuillères
Verrine de mousseline de choux-fleurs au beurre frais, caviar de Sologne de la maison Hennequart à Saint-Viâtre : 2,80 €
Verrine de crémeux de foie gras de canard et compotée de figues noires : 2,80 €
Cuillère de tronçon de homard européen, crème et billes de citron Yusu : 2,50 €
Cuillère de tartare de Saint-Jacques, choux-fleur violet mariné à l’huile d’olives vierge et baies roses : 2,10 €
Pic de saumon cru mariné façon gravlax, tranche fine de radis noir 2,00 €
Pic de crevette de Madagascar et ananas caramélisé et déglacé à la sauce soja : 2,00 €
Canapés : Pièce 2,10 €
Canapé moelleux, crémeux d’épinards et œuf de caille au plat
Canapé moelleux de queue d’écrevisses, bille d’avocat et sauce cocktail
Petit blini fait maison, notre célèbre sauce crème et saumon fumé au bois de hêtre, des zestes de citron vert
Petit blini fait maison, crémeux d’avocat au curry brut, tataki de bœuf relevé à la sauce soja
Nos Entrées
Froides
Notre foie gras de canard mi-cuit assaisonné au naturel (la tranche de 60 g) 10,60 €
Marbré de foie gras de canard aux figues séchées mi-cuit
( la tranche de 60 g) 10,60 €
Notre foie gras de canard mi-cuit assaisonné au naturel
en Terrine 250 g : 43,00 € / 500 g : 80,00 €
Terrine moelleuse de Saint-Jacques et tourteaux aux herbes fraîches accompagnée de notre célèbre sauce crème( la tranche de 60g) 8,00 €
Saumon d’Ecosse fumé au bois de hêtre accompagné de mini blinis maison, beurre demi-sel et tranche de citron : (80 g) 8,00 €
Demi langouste rose et mayonnaise faite maison : 28,00 €
Demi homard de nos cotes et mayonnaise faite maison : 23,00 €
Chaudes
Coquilles Saint-Jacques confectionnée par nos soins, fleuron feuilleté pour l’accompagner : 9,30 €
Douzaine d’escargots de Bourgogne et son beurre relevé d’ail et persil : 8,40 €
Tourte feuilletée de ris de veau et morilles accompagnée d’une sauce aux morilles légèrement crémée : par personne 9,90 €
Navarin de homard de nos côtes, aux agrumes et petits légumes de saison, servi en cassolette individuel : 15,00 €
Viandes, Volailles
& Gibier
Suprême de chapon roulé et farci aux marrons, une sauce goûteuse mixée au foie gras de canard : 14,00 €
Gigue de chevreuil rôtie puis tranchée, une sauce sucrée-salée au vinaigre de framboises et airelles : 12,50 €
Ris de veau cœur poché puis poêlé en tranches, une sauce Périgueux (truffes et foie gras) pour le sublimer : 26,50 €
Notre jambon en croûte feuilleté (à cuire) accompagné de sauce Porto ou Madère selon votre convenance : 11,00 €
Filet de canard des Landes rôti sur la peau, une sauce à base de réduction de vin rouge, jus de canard
et morilles émincées : 13,00 €
Nos Poissons
Filet de turbot poché à la vapeur, sauce crémeuse aux morilles infusée : 19,00 €
Dos de bar coloré côté peau, émulsion de crustacés à la fève de tonka : 24,00 €
Cassolette de Saint-Jacques colorées, une sauce aux essences de NoillyPrat et ciboulettes : 19,00 €
Dos de sandre poché à la vapeur, sauce au vinaigre d’Orléans réduit, petits légumes et crème : 12,00 €
Légumes
Pommes terre écrasées à la fourchette, huile d’olive, beurre et truffe noire hachée : 6,20 €
Tatin de pommes, airelles et vinaigre
de framboises (pour gibier) : 3,40 €
Sélection de champignons poêlés à la graisse de foie gras de canard, ail et persil frais : 4,80 €
Légumes de saison soigneusement sélectionnés cuisinés et accompagnés de châtaignes : 4,60 €
Risotto cuisiné à la crème de cèpes et parmesan : 3,60 €
Notre célèbre gratin de pommes de terre « Lenormand » : 3,50 €
Nos bûches de Noël
par personne : 5.60 €
Bûche feuillantine : biscuit chocolat-noisettes, mousse chocolat, croustillant praliné
Bûche saveur des îles : dacquoise coco, compotée d’ananas, crémeux mangue, bavaroise vanille
Bûche belle de pommes : fondant pommes, pommes caramélisées, mousse chocolat
Bûche poème à l’orange : biscuit chocolat, mousse à l’orange