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LA CARTE AUTOMNE

 

Découvrez notre passion pour la cuisine raffinée et les ingrédients frais. Nous nous engageons à offrir des expériences culinaires uniques pour chaque événement. Faites confiance à Lenormand-traiteur pour ravir vos papilles.

 Pièces cocktail

​Canapés                                                     ................. 2.10 € la pièce                                                          

  • Tartine colorée au beurre noisette, foie gras de canard mi-cuit, fleur de sel

  • Canapé rond de pain de mie, une fine tranche de jambon espagnol SERRANO et cerneau de noix

  • Tartine colorée au beurre noisette, quenelle de fine mousseline de patates douces au chèvre du Centre Val De Loire et miel du Gâtinais

  • Canapé rond de pain de mie, une crème légère parfumée au curry brut, quelques crevettes

  • Tartine colorée au beurre noisette, une quenelle de betterave de Beauce mixée au fromage frais​​​

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Cocktails chauds                                      .......... 8.00 € les 6 pièces                                        

  • Mini croque-monsieur au saumon de Norvège. Quiche dorée aux noix et Roquefort Papillon. Mini bouchée aux champignons des bois cuisinés au jambon sec. Gougère garnie de pétoncles et béchamel aux poireaux et chorizo. Allumette feuilletée aux fromages AOP (Comté, Emmental et Parmesan). Roulé feuilleté assaisonné aux anchois et olives noires​​​

 

 

Verrines                                                             ............... 2.30 € la pièce                                                                     

  • Butternut cuisinée puis émulsionnée finement, châtaignes légèrement concassées et fine julienne de Yack séché de notre filiale « LE PSIHAN »

  • Un râpé de radis noirs assaisonné à la moutarde à l’ancienne, saumon de Norvège en gravlax

  • Fine mousse de choux-fleurs mariée aux mendiants, saumon fumé d’Écosse pour l’accompagner

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Cuillères                                                            ............... 2.30 € la pièce

  • Thon rouge snacké façon tataki et sésame doré, sauce teriyaki

  • Magret de canard des Landes fumé au bois de hêtre, poire pochée et pignons de pin torréfiés

  • Homard de nos côtes sublimé par une crème légère au citron japonais YUSU

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Pics                                                                    ............... 2.00 € la pièce

  • Ananas caramélisé au sucre puis déglacé à la sauce soja, assorti d’une épaisse rondelle de crevette de Madagascar

  • Une fine tranche de magret de canard des landes fumé au bois de hêtre, mariée à la figue séchée

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 Nos entrées

  • Vol au vent, feuilleté aux champignons de nos forêts, cuisinés au jambon espagnol SERRANO, ail, échalotes et ciboulette                                                                                                                                                                          .............. 5.50 € la pièce

  • Tranche de foie gras de canard des Landes mi-cuit, un chutney de fruits de saison.                                                                      ......... 10.60 € la tranche de 60 g

  • Truite de mer en terrine, une sauce crème légère pour la magnifier. 6.00 € la tranche. 

  • La cassolette Val De Loire : sandre, saumon, écrevisses, cuisinés au vin de Loire et raisins blancs.                                                   ................7.50 € la pièce             

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 Nos poissons et viandes

  • Turbot de l’Atlantique en filet, parfums de morilles et de fumet du turbot                                                                                                                .............15.75 € par pers.

  • Quenelle de brochet réalisée comme dans la vallée du Rhône, une sauce crémeuse aux carcasses de homard                                      ............ 6.00 € par pers.

  • Cœur de filet de cabillaud en papillote transparente, légumes de saison et jus de citron pour réveiller les papilles                               .............. 9.60 € par pers.

  • Suprême de pintadeau doré à la poêle coté peau, une sauce façon Gaston Gérard pour le sublimer                                                            .............. 11.25 € par pers.

  • Filet de bœuf français émincé puis poêlé, associé à la fameuse sauce Strogonoff                                                                                               ...........13.00 € par pers. 

  • Filet mignon de cochon rôti au four, sauce au Chablis, champignons de couche et estragon frais finement haché.                      ............. 7.00 € par pers.

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 Accompagnements

  • Notre gratin normand de pommes de terre finement tranchées et confites au four à la crème d’ail.                                        ............... 3.50 € la pièce

  • Sélection de champignons de nos forêts poêlés et assaisonnés d’une persillade.                                                                               ............... 3.80 € la pièce

  • Tatin de pommes de terre variété Amandine en julienne, cuite au four et agrémentée de ciboulette.                                            ............... 3.10 € la pièce

  • Poêlée de légumes de saison sélectionnés avec le plus grand soin, relevé à l’estragon frais.                                                     ............... 4.00 € la pièce

  • Risotto « Carnaroli » cuisiné aux pistils de safran, cubes de potiron sautés au beurre noisette et romarin finement haché ........... 3.60 € la pièce               

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 Nos plats traditionnels

  • Cuisse de canard cuisinée comme une blanquette, relevée à l’ail doux, les légumes de la blanquette en accompagnement.          ...........10.50 € par pers.         

  • Sauté de veau Marengo mijoté tout doucement, complété d’un riz pilaf.                                                                                                      ............... 17.00 € par pers.

  • Bœuf Bourguignon cuisiné à feu doux parmi les champignons, carottes et pommes de terre.                                                        ............... 12.00 € par pers.

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 Nos desserts

  • La tarte Bourdaloue, tarte composée de crème d’amandes, de poires pochées au sirop et parsemée d’amandes effilées.     ............... 5.00 € par pers.

  • Le crumble aux pommes soigneusement sélectionnées pour leur tenue à la cuisson.                                                                                ............... 4.80 € par pers.

  • La feuillantine au chocolat composée d’un biscuit chocolat-noisettes, d’une couche croustillante de praliné surmontée de mousse chocolat                                                                                                                                   ................   5.20 € par pers.

  • Le tiramisu à base de Mascarpone mis en valeur par un biscuit belge Spéculos.                                                                                          ............... 5.00 € par pers.

  • Le marbré Olivétain composé d’un biscuit génoise, de poires pochées au sirop vanillé, d’une mousse légère à la vanille de Madagascar et d’un cœur fruits rouges.                                                                                                ............... 5.00 € par pers.

  • La célèbre tarte des sœurs Tatin à ma façon, une crème légèrement acidulée à la gelée de groseilles vient la sublimer.         ............... 5.00 € par pers. 

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 Mignardises                   ............... 2.10€ la pièce

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  • Chou miniature au craquelin, une crème onctueuse au Grand-Marnier

  • Tartelette à la compotine de prunes soigneusement sélectionnées

  • Verrine de compotée de pommes du Val de Loire déglacées au Calvados, un coulis de caramel au beurre salé pour une explosion de saveurs

  • Mini macaron fait maison, une ganache au chocolat blanc Ivoire et vanille de Madagascar

  • Verrine de poires cuisinées à la poire William puis mixées, surmonté d’une mousse au chocolat extra-bitter Guayaquil 65 %

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Pour imprimer moins et savourer plus

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